Главная
/
Для виноделов

Для виноделов

Как сделать правильный выбор винограда для воплощения идеи вашего вина?

Ниже мы разместили полезную таблицу, незаменимую для винодела при заказе требуемых сортов винограда! Опираясь на данные этой таблицы, вы получите главную информацию о приобретаемых сортах:  сахарно-кислотный баланс, созреваемость, сочность, вкус и цвет, букет вина и даже сочетаемость блюд. Выбирайте интересующие вас сорта и смело осуществляйте ваши замыслы!

СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ВИНОДЕЛА
Важное - о сортах винограда от компании Пиноград Трейдинг: 

СОРТ ВИНОГРАДА      ЦВЕТ      ЯГОД САХАРИС- ТОСТЬ     (%)

КИСЛОТ- НОСТЬ   (г/л)

 СОЗРЕВА-   ЕМОСТЬ    (дней)

  ВЫХОД     ВИНА      (%)

     ЦВЕТ      ВИНА    ИСПОЛЬЗУЕТСЯ    В ВИНАХ             ВКУС             ВИНА       ВИННЫЙ       БУКЕТ ВЫДЕРЖКА         СОЧЕТАНИЕ          С БЛЮДАМИ
ПИНО НУАР Темно-синий, черный   19-25 6-8 Средне-  поздняя,
140-145,
5 - 20 сентября 
70-78 Розовый, светло-красный, светло-золотистый Для получения столовых вин хорошего качества  или   высококачественных шампанских виноматериалов Легкое пряно вино с освежающим фруктово-минеральным   вкусом  Нотки красных ягод: вишни, клубники, малины Употребляется молодым. Потенциал выдержки: от 2 до 18 лет в зависимости от стиля вина Сочетается с бараниной, жирными мясными блюдами, пастой, сытными пирогами. Идеально к блюдам из семги и утки
МЕРЛО Темно-синий, черный   18-20 5-8,8

Поздняя,
150-165,
20 сентября - 1 октября

74,5-76,4 Красный Для изысканных десертных и легких красных сухих вин

Мягкий, округлый,  фруктовый вкус.  После выдержки   приобретает    привкус горького шоколада, трюфелей, перца, а также кофейные нотки

С богатым букетом и легким ароматом  вишни, черники, малины, ежевики и сливы  Быстро зреет, не обязательно хранить годами, можно открывать молодым   Хорошо сочетается с мясом, овощным  рагу, бобами, острыми и полутвердыми сырами,     с любой птицей и дичью
САПЕРАВИ СЕВЕРНЫЙ Темно-синий 17-25 7,8-12,6 Поздняя,
150-160,
10 - 25 сентября
76-80 Непро-ницаемо-   красный,   темно-   гранатовый Для полусладких, десертных, сухих и ликерных  вин  Терпкий и густой, танины слегка вяжут. Послевкусие длительное Имеет тонкий аромат ежевики, черной смородины и сушеного чернослива Оптимальная от 4 до 10 лет (проявление сливового оттенка в аромате).Возможность выдержки до 50 и более лет Прекрасно       сочетается с жирными насыщенными блюдами: сациви, плов, блюда из баранины, шашлык
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН Темно-синий 19-21 8-9 Поздняя,
145-165,
20 сентября - 5 октября
75-76 Темно-бордовый окрас, отливающий фиолетовыми тонами. Созревая  - гранатовый Для выдержанных сухих вин   Полнотелый, с выраженной кислотностью и повышенным   количеством   танинов Черная смородина, кедр. А так же     дымные оттенки. Проявляется ваниль, кожа, табак Для достижения полной зрелости и раскрытия всей гаммы вкуса, молодое вино выдерживается около 10 лет Сочетается с жирной пищей. Его подают с дичью, красным мясом, сырами и пастой. Плохо сочетается с острыми блюдами
КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ Темно-  синий с голубоватым налетом 23-25 5-10 Средняя,
135-137,
5 - 20 сентября
74 Темно-рубиновый с фиолетовыми оттенками.   Созревая  - гранатовый Для премиальных сухих красных вин Глубокий вкус с легкими тонами черники, бузины и терновника. Хорошая кислотность, высокие или средние танины Нотки имбиря и черных ягод, смол и сафьяна

Оптимальная от 2 до 10 лет. С увеличением срока выдержки проявляется благородная бархатистость, нотки дерева, сливок и ванили

Отлично подойдет к закускам из мяса, дичи, стейкам, к красному мясу, а также к выдержанным сырам
КАБЕРНЕ ФРАН Темно-  синий с дымчато-восковым налетом 21-23 5,5-7 Средне-  поздняя,
145,
15 сентября - 1 октября
73,3 Красный, гранатовый Для классических   столовых, крепких и десертных вин Имеет насыщенный  ягодный вкус, травянистый привкус с перчинкой и приятной кислотностью. Содержание танинов выше среднего Характерный для вин Каберне пасленовый аромат. В букете нотки листьев малины, смородины, сливы, фиалок, нюансы гравия и легкие овощные тона Через год приобретает характерный букет, бархатистость и гармоничность. Через 10-15 лет выдержки  - высокую кислотность и яркие, хрустящие танины

Идеально с блюдами, в которых есть травы и специи. Хорошо сочетается с красным мясом, индейкой, овощными       рагу, грибами и сырами

ПИНО ГРИ             Розовый,     пурпурный    20-25 4,5-7 130-150,
25 августа - 10 сентября
77,6 Светло-клубничный Для шампанских, игристых, столовых сухих и десертных вин Освежающий и легкий, с приятным послевкусием.    Сухие вина с хорошим кислотным балансом Проявляется ароматика белого хлеба, а также сладких пряностей, фруктовые оттенки - яблочные и грушевые Обычно не более 2 лет. При выдержке экстрактивны и содержательны В качестве аперитива, либо с салатами и  первыми блюдами. Хорошо сочетается с   мясом птицы, рыбой         и овощами
ЦИТРОН МАГАРАЧА Желтый или желто-зеленый 25-27 5-7 Ранне-средняя,
120-130,
25 августа - 10 сентября
74 Светло-соломенный с легкой розовинкой Для белых ароматных столовых и десертных вин, а также шампанских  Питкий, легкий, слаженный и гармоничный, мускатный с цитронно-медовыми тонами Запоминающийся букет с яркими тонами цветов, лайма, лимона и апельсина Ароматные и мускатные тона раскрываются только на 2 год выдержки, на 3 год они теряются и переходят в изюмные  Прекрасно сочетается с морепродуктами,   белой рыбой, невыдержанными сырами и салатами
ПИНО БЛАН Зеленовато-белый с золотистым оттенком 18-20 8-9 140-150,
20 августа - 5 сентября
65-70 Белый Для тихих, игристых и сладких десертных, а также сухого и полусухого вина Легкий, освежающий, достаточно кислый вкус, бывает терпким Яблоки, миндаль, цитрусы, груша, цветы, легкие тона орехов и дымный аромат Употребляется молодым. Плотными вина получаются после выдержки в дубовых бочках Подается к блюдам из домашней птицы и яиц, рыбе, мягким сырам, артишокам, спарже
РИСЛИНГ Зеленовато-белый с желтоватым оттенком 18-21 8,5-10,5 148-160,
20 августа - 5 сентября
75 Бледно- желтый, ближе к  зеленому Для белых сухих, полусладких и десертных вин высокого качества Во вкусе заметно выражена кислинка Оттенки цитрусовых, яблока, дюшеса, луговых цветов, меда и минералов Высокая способность к старению 10-15 лет. С возрастом в аромате проявляется характерный минеральный оттенок Сладкое хорошо подходит к острым блюдам азиатской   кухни. Сухое к легкому мясу и рыбе. Сочетается с несладкими фруктами, особенно цитрусовыми
            ШАРДОНЕ     Бледно-      зеленый  18-22 8-11 130-140,
20 августа - 5 сентября
65-70 Белое, прозрачное, чуть желтоватого оттенка Для шампанских, игристых а также марочных сухих и сладких вин Мягкий мускатный запах и специфичный сортный вкус Цитрусовые ноты, медово-дымное присутствие Во время выдержки приобретает вкус ванили и легкий дымный аромат. Максимальный срок хранения 20-30 лет Хорошо подходит к речной рыбе и дарам моря, к белому мясу и к нежирной говядине. Также к салатам, десертам, фруктам и сырам

Желаем вам творческого вдохновения для создания отличного вина!

 

Процесс виноделия

pinograd-trading-protsess-vinodeliya-winemaking-process.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram'е, чтобы знать больше о сортах винограда и секретах созревания вин! Задавайте вопросы в комментариях, и наш эксперт, винодел высокого уровня, с удовольствием ответит вам!

Подпишитесь на нас и узнавайте только интересную информации о винограде и виноделии: 
https://www.instagram.com/pinograd/

 

 

 

Pinograd Trading
ЗВОНИТЕ
Краснодарский край,
Анапский район,
п. Уташ, ул. Советская, 1а
МЫ НАХОДИМСЯ
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру
Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
Это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Это поле обязательно для заполнения
Коментарии:
*
Спасибо! Форма отправлена
Запросить прайс лист
Задайте их менеджеру
Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
Это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Это поле обязательно для заполнения
Коментарии:
*
Это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Внесите данные
для обратной связи
Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
Это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Это поле обязательно для заполнения
Коментарии:
*
Это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена