Доставка винограда осуществляется в деревянных ящиках
Размер ящика: 50*15*30 см
Один из лучших технических сортов винограда тёмного цвета, выращиваемый с 1947 года на основе сортов Саперави и Северный. Прекрасно подходит для изготовления столового вина, десертного вина и нескольких вариантов креплёных вин. Также хорош для употребления в свежем виде.
Вид: Ягоды от мелких до средней величины, массой не более 2г, овальной формы.
Цвет: Тёмно-синие ягоды, покрыты восковым налётом, могут содержать от 3 до 5 семечек. Ягода покрыта плотной кожицей, оберегающей от порчи сочную мякоть с обыкновенным, но гармоничным вкусом.
Польза: В ягодах «Саперави Северного» содержатся необходимые для организма человека витамины, аминокислоты и микроэлементы.
Употреблять при гипертензии, инфекционных заболеваниях, одышке, сердечно-сосудистых патологиях, гастрите, катаральном состоянии легких, малокровии, бессоннице, ревматизме.
Сочность: Высокая. Из 100кг ягод получают более 80л густого сока тёмно-розовой окраски.
Сахаросодержание: среднее, в различные годы колеблется от 20 до 25%.
Кислотность: средняя, от 9 до 11г/л.
Аромат ВИНА: Выраженный аромат винограда с нотами вишни, чернослива, черной смородины, иногда ванили и шоколада.
Вкус ВИНА: Напиток терпкий и густой. Танины, содержащиеся в красном вине, слегка вяжут. Наиболее характерен привкус черной смородины и сушеного чернослива. Послевкусие - длительное.
Аромат и вкус будут тем более выражены, чем вино старше. Оптимальным считают возраст от 4 до 10 лет выдержки, так вкус вина приобретает сливовые тона.
Его отличительной особенностью является необычайная долгоиграющая терпкость. Вино Саперави покоряет своим необычным вкусом с тонким ароматом ежевики и прокопчённой смородины. Попробовав это вино, вы надолго сохраните тёплые вспоминания, подаренные его вкусом.
Подача: к жирным насыщенным блюдам. Например, сациви, плов, блюда из баранины, шашлык.