Доставка винограда осуществляется в деревянных ящиках
Размер ящика: 50*15*30 см
Это один из наиболее популярных и известных в мире сортов винограда. Данное растение отличается практически идеальными производственными и вкусовыми характеристиками, поэтому часто считается эталонной разновидностью белого винограда.
Вид: небольшие ягоды либо средней величины, массой около 10–12 г. Её форма округлая, слегка вытянутая, кожура при этом тонкая, но плотная. Мякоть мясистая, сочная, содержит около 2–3 коричневых семян.
Цвет: бледно-зелёный или светло-зелёный, слегка желтоватый на более освещённой стороне, однако часто окрас может меняться на более светлый, зелёно-белый оттенок. Для сорта характерен лёгкий восковой налёт на ягодах.
Вкус ягод: гармоничный, умеренный, с отличным сочетанием кислинки и сладости, а также мускатным послевкусием.
Кислотность: средняя. При оптимальных условиях выращивания показатель находится в пределах 8–11 г/л. При этом ягода отличается высокой сахаристостью, количество сахара относительно общей массы плодов достигает 18–22%.
Аромат и вкус ВИНА: Этот виноград — один из немногих видов, который может насытить данный напиток изысканным привкусом фруктов (яблоко, лимон, цитрусовые и т. д.). Во время выдерживания в дубовых бочках «Шардоне» насыщается вкусом ванили либо приобретает лёгкий дымный аромат.
Применение: Особое внимание следует уделить производству шампанского либо игристых вин из этого винограда. Несмотря на то что его плоды не имеют резкого и насыщенного вкуса, во время приготовления напитка такой виноматериал способен с лёгкостью подвергаться любому воздействию винодела и мгновенно приобретать необходимые качества. Именно поэтому производные этого винограда часто используют для улучшения и подчёркивания основного вкуса игристых вин.
Подача: вино при подаче охлаждают до 8-12 градусов, пользуясь принципом: для более грубого вкуса вина - более низкая температура подачи. Можно подавать к речной рыбе или морепродуктам. Для более насыщенного Шардоне подойдёт белое мясо и нежирные сорта говядины. Для фруктовых сортов - подойдет десерт, а для выдержанных вин - салаты. Считается гармоничным сочетание белого сухого шардоне с сыром и фруктами, разными сухофруктами и сладкими закусками.