Доставка винограда осуществляется в деревянных ящиках
Размер ящика: 50*15*30 см
Мальбек по производственным и вкусовым параметрам ставят на одном уровне с такими гигантами, как Мерло и Каберне Совиньон. Его считают почти эталонным в производстве крепких красных вин.
Цвет: темно-синие ягоды среднего размера, имеют светлый восковой налет и плотную кожицу. При полной зрелости плоды становятся почти черными.
Форма: габариты ягод находятся в пределах от 1,4 до 1,6 см. Вес одной – до 4 г. Мякоть сочная, с концентрированным кисло-сладким вкусом и ярким характерным «букетом».
Вкус ВИНА: вино Мальбек получается насыщенным, полнотелым, танинным, в его букете нередко можно различить ноты черешни, граната, сливы, малины, ежевики, черники и изюма. Кроме того, в зависимости от региона производства, могут проявиться нюансы какао, молочного шоколада, кофе, мелассы, кожи, черного перца, табака, гравия, а выдержка в дубе добавляет во вкус ваниль, укроп, кокос. Виноделы также нередко добавляют этот сорт в другие вина, чтобы придать им больше цвета и вкуса.
Подача: сорт отлично сочетается с постным красным мясом, сыром с голубой плесенью, грибами и тмином. Также к нему можно подать блюда из птицы, пряные блюда, овощи, черные бобы и рис.
Мальбек сочетается практически со всеми блюдами аргентинской кухни.
При подаче вино Мальбек не нужно охлаждать, ему прекрасно подходит комнатная температура, но нужно дать напитку подышать в открытой бутылке около 30 минут. Закрытую бутылку рекомендуется хранить в винотеке не более 10 лет.