Используется для приготовления качественных десертных и столовых вин. Вина, изготовленные из винограда Рубин Голодриги, отличаются стабильным и ярким рубиновым цветом.
Вид: ягоды черные, округлые, средние по размеру, покрыты пруином, с сочной мякотью и прочной, тонкой кожицей, содержат 3-4 семечка. Виноградины одинакового размера по всей грозди. Высокое содержание антоцианов в кожице приводит к тому, что при настаивании на мезге антоцианы переходят в сусло и придают вину насыщенный рубиновый цвет.
Особенность: транспортабельность гроздей вполне достаточная для перевозок на дальние расстояния, да и к хранению они приспособлены хорошо, особенно в оптимальных условиях холодильных камер.
Кислотность: 9-11 г/дм3.
Сахаристость: 21-24%
Вкус ВИНА: приятный, с привкусом паслена, который особенно сильно ощущается в молодом вине. По вкусовым особенностям близок к Каберне Совиньону.
Подача: может питься с мощновкусным красным мясом (в том числе с мангала), пикантными блюдами из птицы, полутвердыми и твердыми выдержанными сырами, мощновкусными паштетами и салатами, пикантными мясными — лазаньей, пастой и пиццей.