Доставка винограда осуществляется в деревянных ящиках
Размер ящика: 50*15*30 см
Саперави: Древний грузинский сорт винограда, относится к группе сортов бассейна Чёрного моря. Сорт-красильщик - применяется для глубоких, густых, полнотелых красных, в том числе в купажах - для цвета и густоты, а также подходит для розовых вин.
Ягода: Коническая, рыхлая гроздь; темно-синие овальные ягоды со слабоокрашенным соком. Гроздь средней величины, ширококоническая, часто ветвистая, рыхлая, ножка грозди средней длины - до 4,5 см, травянистая. Средняя масса грозди 93-99 г. Ягода средней величины, овальная, темно-синяя, с густым восковым налетом, мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Сок слабоокрашен, вкус приятный, свежий. Средняя масса 100 ягод 120-150 г. Семян в ягоде 2-3.
Технологические особенности: Выход сока 80-86 %. Сорт винограда активно накапливает сахара и медленно снижает кислотность. Сахаристость 17-21,1 г/100 мл при кислотности 7,8-12,6 г/л. В некоторые годы сахаристость до 23 г/100 мл, достигает 26 г/100 мл.
Кислотность: 7,8 - 12,6 г/л
Сахаристость: 17 - 26 %
Вино: главный красный сорт винограда в грузинском виноделии. Его используют в производстве традиционных красных и розовых вин и виноматериалов для красного игристого. Густоокрашенное, с сильным сортовым ароматом, полное, гармоничное, бархатистое. Сорт используют для приготовления сухих вин, марочного столового вина, марочного десертного вина. Для придания густоты и глубины - его охотно купажируют с другими сортами. Ценность сорта обусловлена наличием большого количества пигмента и танинов (фенольных соединений). Последние представляют собой дубильные вещества, не имеющие запаха и придающие горьковатый вяжущий привкус. В красных винах – очень важный элемент. Он придает вкусу завершенность и сохраняет вино за счет связывания попадающего в бутылку кислорода. Таким образом, вина из Саперави имеют большой потенциал выдержки и возможность старения. Благодаря медленному созреванию они хранят свои качества 50 и более лет. Особо качественным и ценным считается вино из Саперави от 4 до 30 лет. В процессе выдержки сила букета возрастает и развивается, уникальной особенностью является появление сливового оттенка в аромате.
Вино, в составе которого есть виноград Саперави, получается исключительного темного цвета с одновременным высоким содержанием алкоголя и кислоты. Вина имеют густую тёмно-гранатовую окраску, законченность и свежесть вкуса. Десертное вино также густоокрашенное, ароматное и бархатистое.