Доставка винограда осуществляется в деревянных ящиках
Размер ящика: 50*15*30 см
Рислинг - старинный белый винодельческий сорт винограда, родом из Германии. Один из самых аристократических сортов. Вина получаются бодрящими и ароматными, при этом строгими и возвышенными.
Вид: Грозди мелкие и средние. Ягоды средней величины, округлые, зеленовато-белого цвета с желтоватым оттенком и редкими небольшими тёмно-коричневыми точками. Кожица тонкая и прочная, мякоть сочная. Сахаристость и кислотность: Средняя сахаристость 20%. Средняя кислотность до 11 г/л.
Вкус: Этот сорт отлично передаёт так называемый "вкус терруара". В своём букете он способен донести все нюансы местности произрастания. Не даром его называют королём среди благородных белых сортов. Поэтому рислинг, выращенный на наших виноградниках, подарит вину ароматы нашего благодатного Края. Вкус его принесёт тёплые оттенки луговых цветов и аппетитные нотки фруктовых садов. С возрастом аромат рислинга приобретает характерный минеральный оттенок, который называют "нефтяным" (и даже сравнивают с бензином и керосином). И хоть это звучит не слишком аппетитно, но реальные ощущения, которые может подарить зрелый рислинг, выше всяческих попыток передать их словами.
Польза: Рислинг благотворно влияет на сердце и предупреждает появление злокачественных новообразований. Основную ценность представляют содержащиеся в ягодах катехины, которые оздоровляют организм в целом.
Вкус ВИНА: Из Рислинга производят лёгкие тонкие вина с широким вкусовым спектром - от сухих вин с ароматом яблок и абрикосов до абсолютно сладкого с экзотическим вкусом. Вина из Рислинга отличаются высокой кислотностью, так что многие из них может быть непривычно пить молодыми. Зато кислота наделяет Рислинг замечательной способностью стареть, изменяться и улучшаться с возрастом. Редкое другое белое вино способно, подобно хорошему рислингу, расцвести через десятки лет хранения в бутылке и жить на протяжении столетия. Стоит отметить, что самое старое вино, которое когда-либо пили с удовольствием, было из Рислинга.
Аромат ВИНА: Сильный, с оттенками цитрусовых, яблока, дюшеса, луговых цветов, мёда и минералов.
Подача: За счет хорошей кислотности рислинги способны сочетаться со многими блюдами. Основные правила сочетания: сухие вина – к морепродуктам, свинине и восточной кухне; сладкие – к блюдам в кисло-сладком соусе, десертам или без гастрономического сопровождения.